В Кузбассе в тестовом режиме заработала карта жителя

24 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Для дизайна карты жителя выбрали виды Шерегеша. Фото Федора Баранова.

«Кузбасс» уже рассказывал о новом проекте, реализуемом в регионе. Напомним, карта жителя Кузбасса – это дебетовая банковская карта на базе национальной платежной системы «Мир» с возможностью электронного проездного. Пока проект правительства региона реализуется в пилотном режиме, социальная карта выдается жителям Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Ижморского района, имеющим право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

До 1 июля Сбербанк, который участвовал в конкурсе областного министерства социальной защиты населения на выпуск карты жителя, готов эмитировать их до 130 тысяч штук. Они будут содержать персональную информацию (ФИО, дата рождения) и уникальный идентификационный номер льготника в цифровом виде. На оборотной стороне карты разместят фотографию держателя. Пассажиры будут прикладывать карту к терминалу, который считает персонифицированную информацию о поездке. Так можно правильно учитывать льготы, что важно для бюджета.

«Кузбасс – второй регион после Санкт-Петербурга, который реализует этот проект как полноценное решение, – поясняет управляющий Кемеровским отделением Сбербанка Николай Шилов. – В дальнейшем на карту кузбассовца можно записать не только транспортное, но и, к примеру, медицинское, платежное, идентификационное приложение, электронную подпись и многое другое. На эту карту также можно получать социальные выплаты (пенсию, пособия и т.п.)».

Чтобы оформить карту жителя Кузбасса, необходимо обратиться в отделения Сбербанка четырех пилотных территорий.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *