В Кузбассе выявили новые случаи COVID-19, но и число вылечившихся растёт

6 июня 2020 | Алена Смирнова

По данным оперштаба, за прошедшие сутки в Кузбассе еще у тридцати шести пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Конкретно: Кемерово – 10, Междуреченск – 9, Новокузнецк – 9, Белово – 3, Гурьевский округ – 2, Юрга – 1, Новокузнецкий район – 1, Кемеровский округ – 1.

Двадцать девять пациентов с подтвержденным диагнозом были выписаны: Новокузнецк – 13, Кемерово – 4, Осинники – 3, Междуреченск – 2, Прокопьевск – 2, Белово – 3, Юрга – 1, Анжеро-Судженск – 1. Тесты показали отсутствие у них вируса.

Таким образом, от COVID-19 вылечились уже двести пятьдесят шесть человек.

Итого в инфекционных больницах Кузбасса четыреста двадцать девять больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10170 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа, на прошлой неделе г. Белово вошел в ТОП-3 городов Кузбасса по количеству заразившихся ковидом и являлся лидером по количеству больных на душу населения.

Между тем Сбербанк признал Кемерово городом, который быстрее всех в РФ восстанавливается в новых условиях. В первой пятерке также оказались Пермь, Майкоп, Оренбург и Омск. Примечательно, что столица Кузбасса лидирует с большим отрывом.

В областном центре потребление товаров и услуг практически полностью нормализовалось после спада, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

По данным аналитиков банка, индекс потребительской активности в Кемерове вернулся к уровню 2019 года, отставание составляет всего 0,2 пункта из 100.

«С первых дней в условиях пандемии перед нами было две основные задачи: сохранить здоровье людей и сохранить экономику. Мы не остановили ни одно производство, ни одну стройку. Большинство кузбассовцев сохранили уровень доходов, покупательская способность не снизилась», — сказал Сергей Цивилев.

Оригинал статьи

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *