В Кузбассе выявили еще шесть случаев коронавирусной инфекции

19 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Инфекционные стационары области пополнили шесть пациентов,  у которых был подтвержден  диагноз «коронавирусная инфекция» Об этом сообщает оперативный штаб области.

Таким образом общее количество выявленных случаев инфекции в Кузбассе с начала эпидемии возросло до 41.  Все новые больные изолированы и получают лечение. Всего в больницах области на данный момент под наблюдением медиков находятся 34 пациента с подтвержденным диагнозом.

В стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находятся 1617 человек. Напомним, более 350 из них контактировали с умершей женщиной, у которой коронавирус был подтвержден лишь после ее смерти. У 250 человек из ее круга общения первые тесты показали отрицательный результат, но окончательно об отсутствии болезни можно будет говорить не ранее чем через десять дней, когда будут получены результаты второго тестирования.

Напомним, накануне в Новокузнецке были закрыты на 14-дневный карантин детский дом-школа и одна организвция, сотрудники которых контактировали с носителями вируса.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *