В Кузбассе выпускные балы перенесли из-за коронавируса

5 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Во вторник, 5 мая, стало известно, что выпускные балы учеников 11-х классов в регионе пройдут в обычном формате. Но… не раньше августа.

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время заседания оперштаба области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Причиной переноса выпускных балов стала эпидемиологическая ситуация. Напомним, среди пациентов с подтвержденным COVID-19, более 10% — дети и подростки до 17 лет.

 — Точные сроки проведения выпускных балов будут известны после того, как министерство образования и науки РФ утвердит график экзаменов, — уточнила замгубернатора по вопросам науки и образования  Елена Пахомова.

В пресс-службе  администрации правительства Кузбасса добавили, что одиннадцатиклассники из малообеспеченных семей для подготовки к  выпускному балу получат традиционное социальное пособие в размере десяти тысяч рублей на каждого выпускника. Подать документы на получение пособия можно будет в электронном виде.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что школьники Кемеровской области продолжат учиться в дистанционном формате до начала выпускных экзаменов.  При этом ЕГЭ стартует в Кузбассе 8 июня, а ГИА — 9 июня. Приемная кампания в вузах Кемеровской области продлена до 10 августа,  а  написание школьниками 4-8 классов итоговых контрольных работ и вовсе перенесено на осень 2020 года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 54 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *