В Кузбассе выпал град размером с куриное яйцо

26 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Екатерины Давыденко.

На севере Кемеровской области прошел очень крупный град. Судя по размерам градин на  фотографиях, которые очевидцы  сделали в селе Чумай Чебулинского района  и выложили в соцсетях, некоторые градины достигают размера небольшого куриного яйца.

— Около двух часов дня я, увидев черные тучи, зашла домой, чтобы закрыть форточки от греха подальше. Как вдруг в окно кто-то начал тарабанить, и сильно так.  И затем увидела, что это град!  Да такой крупный!  Испугалась, конечно, за  будущий урожай.  Что град сделал с огородом, еще предстоит оценить, а в целом имущество  у меня не пострадало, правда, кусочки шифера  с крыши кое-где отбило, — рассказала «Кузбассу» жительница села Чумай Екатерина Давыденко.

Фото Екатерины Давыденко.

В Яйском районе размер градин, выпавших около полудня, оказался заметно меньше — примерно с боб, но зато  осадков выпало столько, что хватило на небольшой сугроб.

О граде  сообщают и жители Юрги, правда, без каких либо-подробностей.

Напомним, накануне синоптики Кемеровского гидрометцентра выдали штормовое  предупреждение о сильном ветре, грозах и граде. После  прохождения фронтального раздела в Кузбассе уже в ночь на  среду, 26 мая, ожидаются заморозки  до -2 градусов в ночное время.

К слову, это уже не первый град с куриное яйцо, который выпадает в Кузбассе. В августе 2012 года аналогичные крупные осадки выпали в Междуреченске, нанеся большой урон имуществу местных жителей.  От крупных градин, диаметр которых достигал до семи сантиметров,  пострадали и  два десяткачеловек, основными травмами которых стали ссадины, ушибы и сотрясения головного мозга легкой степени.

 

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *