В Кузбассе возобновили работу передвижные маммографы

2 июня 2020 | Газета Кузбасс

Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Сергей Цивилев. Он отметил, что в территориях начали проводить исследования женщин по графику. Все это стало возможным благодаря невысокому уровню заболеваемости коронавирсом в Кузбассе и, как следствие, незагруженному полностью коечному фонду, выделенному для этих целей.

На первом этапе в Кузбассе были развернуты  1329 «ковидных» коек, из которых 970 оснащены подачей кислорода и 465 коек – аппаратами ИВЛ. Под это было задействовано семь медучреждений. При этом они полностью прекратили оказывать медицинскую помощь, на которой специализировались ранее. На втором рубеже было оборудовано  еще 1330 коек.

 

«Но благодаря совместным действиям у нас заполняемость была на 25%, максимум мы доходили до 30 %. А под ИВЛами у нас находилось, слава Богу, всего 8 человек. Поэтому я обратился к Сергею Семеновичу Собянину на ВКС с просьбой разрешить нам использовать свободный коечный фонд, который предназначен под COVID-19, но не был задействован для оказания плановой медицинской помощи. И в случае необходимости гарантировал быстрый возврат этих медучреждений опять под COVID-19, — отметил гебурнатор. —

Мы сделали уде второй шаг по снятию ограничений с нашей системы здравоохранения и приступили  к оказанию плановой медицинской помощи. В первую очередь это два самых главных направления – сердечно сосудистые и онкологические заболевания».

Сергей Цивилев отметил, что мы шаг за шагом возвращаемся к нормальной жизни. Но сейчас самое главное — выполнять все меры безопасности. Надо сделать так, чтобы не произошел всплеск заболеваемости коронавирусом. Тогда нам не придется возвращать весь этот коечный фонд.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *