В киселёвском Тугайском логе приступили к ликвидации очага нагрева

24 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Киселевского городского округа.

Еще 14 апреля в Киселевске был введен режим ЧС. В пресс-службе администрации городского округа напомнили, что связано это с возникшим самонагреванием горных пород в районе Тугайского лога. Вчера в Киселевске работал Олег Токарев, начальник регионального департамента угольной промышленности. Вместе с главой территории Максимом Шкарабейниковым они выезжали на место.

Следует отметить, что специалисты проектного института «Кузбассгипрошахт» уже составили план мероприятий по ликвидации «горячей ситуации». Опасный периметр обвалован, на въезде установлены предупреждающие аншлаги.

Также из официальной информации администрации Киселевского горокруга следует, что в работу по ликвидации очага нагревания активно включились и угольные предприятия, они предоставили большегрузную технику, экскаватор и погрузчик. Олег Токарев подчеркнул, что при необходимости можно будет привлечь и дополнительные машины.

«Отмечу, что никакой опасности для населения данный очаг самонагревания горных пород не несет. Каждый день специалисты мониторят ситуацию, проводят замеры воздуха на наличие посторонних веществ и газов. Превышений не зафиксировано. Техника работает 12 часов в сутки, но при соответствующих рекомендациях института мы готовы перейти в круглосуточный режим работы», — приводит цитату главы горокруга пресс-служба.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в Киселёвске снова измеряют температуру земли на Парниковой.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *