В Киселёвске установят десять памятных плит

15 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Киселевского городского округа.

Десять памятных плит появятся в Киселёвске на стенах зданий благодаря городскому проекту «Мемориальная доска», посвященному 75-летию Великой Победы. Инициатива реализуется в рамках Всекузбасской акции «Дважды победители» за счет средств Президентского гранта.

«Также на средства гранта будет издана книга Памяти, в которую войдет информация о киселевчанах, принимавших участие в Великой Отечественной войне», — уточнили в пресс-службе администрации Киселёвского городского округа.

На днях торжественно открыли первую мемориальную доску, напоминающую о подвигах учителей. Доподлинно известно, что в годы войны 60 педагогов добровольно ушли на фронт, семь из них – директора школ: Л.С. Руксов, И.П. Мирошин, А.Н. Лунин, Ф.С. Бадин, В.Г. Заремб, С.П. Латкин и С.Н. Казанцев. Поисковая группа средней школы №14 выступила с ходатайством об установке мемориальной доски с именами этих руководителей. Ее разместили на фасаде здания управления образования Киселевского городского округа — здесь в период войны располагалась средняя школа №1.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *