В Киселёвске снова измеряют температуру земли на Парниковой

16 апреля 2020 | Алена Смирнова

Ситуация продолжает оставаться на особом контроле. Фото из альбома администрации Киселевского городского округа.

Накануне замгубернатора Кузбасса Валерий Догадов вместе с главой Киселевского горокруга Максимом Шкарабейниковым выезжали в район улицы Парниковой. Здесь проводились замеры на участке, где в 2019-м был зафиксирован очаг нагрева (на месте заброшенных выработок угольной шахты. — Прим. авт.). Об этом сообщает пресс-служба местной администрации. 

Ранее «Кузбасс» сообщал, что специалисты ВостНИИ в прошлом году подготовили проект по устранению причин «повышенной температуры» — работы по их алгоритму были выполнены в полном объеме. Специалистам удалось полностью ликвидировать подземный пожар, возникший из-за возгорания на несанкционированной мусорной свалке. Температура по всей площади пришла в норму. Однако и зимой этот участок был под пристальным наблюдением.

«Вчера специалисты также провели замер температуры почвы. На поверхности приборы показали 20-22 градуса, на глубине 30 см — 9-10 градусов. Это говорит о том, что почва прогревается сверху, от воздействия солнечных лучей. Для сравнительного анализа провели замеры на участке, где не было нагрева. Температура поверхности также показала 22 градуса», — пояснили в пресс-центре.

В мае запланировано бурение новых скважин на этом участке, что поможет определить качество выполненных прошлой осенью работ.

«Если показатели будут соответствовать норме, специалисты приступят к последнему этапу — благоустройству данной территории, — отметили в пресс-службе администрации Киселевского городского округа. — Поверхность будет выровнена, на нее завезут плодородный слой почвы и высадят деревья».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *