В Киселевске пьяный водитель проведет год в колонии строгого режима

1 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В октябре прошлого года 30-летний житель Киселевска поздней ночью поехал на своем автомобиле за куревом. И всё бы ничего, да вот только за руль он сел под хмельком. Вскоре на улице Весенней его остановил дежуривший экипаж ГИБДД. И причина на то была: машина виляла по дороге, сигналов поворота водитель не показывал.

Отметим, что мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. А вскоре вскрылись и другие обстоятельства. Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, в ноябре 2018-го он уже был осужден за аналогичное преступление. Правда, речь в данном случае идет об «условке».

На сей раз в отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, после окончания расследования оно было направлено в суд.

Киселевский городской суд признал водителя виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима. И это еще не все: он на два года и два месяца лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Конечно, молодой мужчина не согласился с назначенным наказанием, ведь никого он не сбил, виновником ДТП не стал, и обжаловал приговор.

«Кемеровский областной суд  рассмотрел материалы дела и оставил жалобу без удовлетворения, приговор суда — без изменения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *