В Киселевске прошли проверки соблюдения масочного режима

27 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из аккаунта главы Киселевска Максима Шкарабейникова.

В Кузьбассе продолжается профилактика, направленная на  предотвращение распространения коронавирусной инфекции,  в том числе  и проверки соблюдения  жителями региона  режима повышенной готовности,  одним из требований которого  стало ношение масок  в торговых точках, общественном транспорте и ряде других мест.

Проверки масочного режима  проходили уже  в  Белове и Беловском  районе, в Кемерове, а  накануне прошли и в Киселевске. Полицейские совместно с народными дружинниками и представителями Роспотребнадзора провели рейды в автобусах и торговых точках по соблюдению масочного режима и других мер профилактики. Но в  отличие от областного центра, где были выявлены десятки нарушений, к  административной отвественности проверяющие привлекли лишь владельцев двух торговых точек, где санитарная обработка проводилась частично.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области напомнили,  что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности российским законодательством предусмотрены санкции в виде предупреждения или административного штрафа:  до 30 000 рублей для граждан;  до 50 000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей  и до 300 000 рублей — для юридических лиц.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *