В Киселевске местные жители пожаловались на плохие дороги

08.05.2021
20 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото: пресс-служба АКО

Прокуратурой города Киселевска с привлечением сотрудников ГИБДД были проведены проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Поводом послужили обращения местных жителей — они пожаловались на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на автомобильных дорогах Киселевского городского округа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса, во время этой проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона Российской Федерации «О безопасности дорожного движения».

«На покрытии проезжей части были дефекты в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений, размеры которых превышали предельно допустимые нормы; на регулируемых пешеходных переходах вдоль детских образовательных учреждений отсутствовали ограничивающие ограждения перильного типа», — приводит примеры прокуратура.

Прокурор Киселевска обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с тремя исковыми заявлениями по устранению выявленных нарушений. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и установил срок для решения насущных проблем в вышеупомянутом аспекте. К слову сказать, обязанность возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог в горокруге.

Также в пресс-центре областной прокуратуры отметили, что в рамках исполнения решений уже проведены работы по устранению некоторых дефектов дорожного покрытия и монтажу ограничивающих пешеходных ограждений. Исполнение двух решений суда находится на контроле прокуратуры города.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в Киселевске в скором будущем появится виртуальный киноконцертный зал. Кроме того, жителей Красного Камня в этом году ждет и другое важное событие — здесь строители возведут современный детский сад с лифтом.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *