В Кировском районе Кемерова открылся центр амбулаторной онкологической помощи

01.08.2021
31 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Второй по счету центр амбулаторной онкологической помощи начал работу в Кемерове: на  базе Областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в Кировском районе Кемерова (бывшая ГКБ №2).  ПЕрвый  был открыт ранее в Ленинске-Кузнецком  в  Центре  охраны здоровья шахтеров.

На  создание второго центра онкологической помощи и его обеспечение необходимым оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний  власти Кузбасса выделили из бюджета  15,5 миллионов  рублей.  В центре будет осуществляться оперативное обследование пациентов, у которых врач обнаружил признаки онкозаболевания. Если диагноз будет подтвержден, то пациент получит направление на специализированное лечение в онкодиспансер. Здесь же  можно будет пройти «химию» в дневном стационаре и последующий мониторинг лечения.

Добавим, что в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным,  до 2024 года, по словам губернатора  Сергея Цивилева, количество таких центров в Кемеровской области должно достигнуть 11.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в  настоящее время в нашем регионе проводится  программа  маммоскрининга, предложенная специалистами российского онкоцентра имени Блохина, направленная на ранее выявление и лечение  рака молочной железы.

Оригинал статьи

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *