В Кемеровский онкодиспансер поступил современный анализатор крови

25 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В отделение анестезиологии и реанимации областного клинического онкологического диспансера поступил современный анализатор крови.

Он позволяет исследовать кислотно-щелочное состояние крови пациента и оперативно реагировать на различные отклонения в работе жизненно-важных систем его организма.

Ежедневно в областном онкодиспансере проводится до двух десятков сложнейших хирургических вмешательств. Часть из них сопровождается массивной кровопотерей. Прежде для того, чтобы оценить состояние больного на операционном столе, приходилось вызывать лаборанта из другого корпуса. Образцы крови отправляли в лабораторию, результаты получали через 25-30 минут. Теперь достаточно 20 секунд: шприц вставляют в анализатор, и тот выдает информацию по 17 параметрам.

Стоимость прибора – около миллиона рублей. Аналогичное оборудование поступило также в новокузнецкий филиал областного онкодиспаснера. А всего в течение года онкологическая служба Кузбасса получит в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» около 80 современных медицинских аппаратов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *