В Кемерово завезли корь из Таиланда

22 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы департамента охраны здоровья населения области.

В Кемерове зафиксирован очаг кори — впервые  с 2016 года, когда  это  чрезвычайно заразное вирусное заболевание, привезли в  столицу Кузбасса из Монголии. В этот раз  санитарные врачи также предполагают, что корь привезли из-за  границы: оба заболевших ребенка трех и пяти лет, будучи непривитыми,   незадолго до  болезни  находились  с родителями на отдыхе в Таиланде.

 —  Уже  есть результаты лабораторного исследования, которые подтвердили , что у  одного из заболевших ребятишек, действительно, корь,  —  сообщила»Кузбассу» начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова.   — В связи с чем хочется обратиться к  жителям Кемеровской области не привитым  против кори и не болевшим ей,  защититься от инфекции с помощью вакцинации.

Согласно данным официальной статистики, за десять месяцев текущего года в России зарегистрировано 4126 случаев кори. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года заболеваемость корью выросла в 1,8 раза.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *