В Кемерове страховая компания пыталась присвоить наследство пенсионерки

10 июня 2020 | Алена Смирнова

На банковском счету пенсионерки была крупная сумма — полтора миллиона рублей. Она решила снять деньги и передать в качестве благодарности своей знакомой, которая сейчас ухаживает за ней. Однако клиентке одного из небезызвестных банков предложили по-другому распорядиться сбережениями. А именно через их страховую организацию заключить договор, согласно которому, указанная сумма была бы перечислена всё той же сиделке, но только после смерти бабушки. Пенсионерка согласилась, документ благополучно подписали.

И только дома женщина поняла, что договор составлен не так, как обговаривалось.

«В документе выгодоприобретателем указана не ее знакомая, а она сама, — сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса. — Заявительница засомневалась, вернулась в организацию, но с ней отказались расторгнуть договор страхования».

Тогда пожилая женщина обратилась в прокуратуру Центрального района.

«Проверкой установлено, что денежные средства поступили в  страховую компанию, — добавили в пресс-центре. — Договор страхования жизни составлен так, что выгодоприобретателем являлась сама пожилая женщина, а страхователем — ее знакомая, которая вообще документы не подписывала».

Стоит пояснить, что в такой ситуации в случае смерти кемеровчанки, все ее деньги получила бы не  помощница, а сама страховая организация.

В настоящее время исковое заявление от прокурора о неосновательном обогащении рассматривается Дорогомиловским районным судом города Москвы.

Кроме того, отделом полиции «Центральный» УМВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Производится предварительное расследование.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *