В Кемерове снесли аварийное здание медакадемии

17 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из архива администрации города Кемерово.

После обращения губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в федеральные органы здание медакадемии в Кировском районе областного центра было переведено в муниципалитет.

Напомним, что в ноябре на площадке более 3000 кв. м. начались работы. За это время специалисты разобрали 4-этажную постройку, было вывезено более 8000 куб. м. строительного мусора.

«На следующей неделе начнется снос недостроенного здания гостиницы и металлического ангара на улице Назарова, расположенных рядом со стадионом «Кировец», — рассказали в пресс-службе администрации города Кемерово.

Между тем заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов подвел промежуточные итоги работы муниципалитетов по ликвидации брошенных и незавершенных строительством объектов в городах и районах нашего региона. На сегодняшний день сформирован реестр зданий, которые представляют потенциальную опасность. Информация об их состоянии и количестве обновляется ежемесячно.

«Целью работы с такими объектами является их демонтаж либо восстановление. Продажа, консервация, принятие в муниципальную собственность – это лишь промежуточные задачи, реализация которых должна привести к достижению этой цели», — отметили в минстрое Кузбасса.

По данным «профильного» министерства, на сегодняшний день муниципальными образованиями выявлен 1 091 объект, из которых 410 – демонтированы, 72 – отремонтированы либо достроены и введены в эксплуатацию. Таким образом полностью «отработаны» 44% объектов.

По-прежнему на контроле остаются 609 объектов, из которых: 276 подлежат сносу, 152 планируется ввести в эксплуатацию после необходимых работ, 43 выставлены на продажу, 12 принимаются в муниципальную собственность, 19 законсервированы, в отношении 107 объектов окончательного решения так и не принято.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *