В Кемерове росгвардейцы разместили на машинах снимки ветеранов

28 мая 2020 | Алена Смирнова

Росгвардейцы уверены, что портреты Героев их семей будут служить напоминанием о священном долге защиты Родины.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что губернатор Сергей Цивилев объявил о проведении региональной акции «Вахта Победы — Кузбасс», которая стартовала в Год памяти и славы и продлится до конца 2020-го. Она призвана сохранить историческую память о событиях и участниках Великой Отечественной войны. Напомним, в рамках инициативы кузбассовцы размещают портреты Героев своих семей — участников событий Великой Отечественной войны — на рабочем месте, автомобиле или на одежде. Так, в областном центре сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны тоже поддержали акцию. Они прикрепили на служебные автомобили фотографии своих дедушек и бабушек.

Как сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу, первым к акции присоединился экипаж в составе младшего лейтенанта Сергея Кустова и прапорщика Николая Ненашева.

На первом снимке запечатлена родная бабушка Сергея Кустова — Людмила Ивановна Титова. Она родилась в 1923 году в Новосибирской области. Окончила ускоренные курсы медсестер и добровольцем отправилась на фронт. 7 сентября 1942 года в ходе Сталинградской битвы погибла в районе станции Гумрак. Она похоронена в братской могиле защитников Сталинграда. Память о храброй девушке увековечена на стене Пантеона Славы Мамаева кургана.

А Николай Ненашев разместил фотографию своего деда — Николая Андреевича Ненашева, которого призвали в армию в январе 1940-го. С началом войны он попал радистом в 693-й стрелковый полк. Участвовал в битве за переправу на реке Березине. Там получил ранение, после которого был вынужден вернуться домой. Спустя годы Николай вспоминает, как дедушка учил его не обижать слабых и всегда помогать людям.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *