В Кемерове появится Шоссе Леонова

30 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Алексей Леонов после первого полёта в космос, в 1965 году

В Кемерове прошло заседание городского совета народных депутатов, на котором принято решение назвать улицу, идущую от международного аэропорта города Кемерово «Алексей Леонов» в память о нашем легендарном земляке, первом вышедшим в открытый космос и отдать ему таким образом дань уважения. Об этом сообщает «Комсомольская правда-Кемерово«.

Улица, которую планируют назвать Шоссе имени Алексея Леонова (или проще Шоссе Леонова)  идет от пересечения улиц Тухачевского и Терешковой и возле улицы Аэропорт упирается в Казачий тракт. В настоящее время — на  всех онлайн-картах она безымянная, хотя многие кемеровчане ошибочно принимают ее за продолжение Казачьего тракта. Добавим, что в городе уже есть улица, посвященная легендарному космонавту: она находится в Кировском районе города, где еще, будучи мальчиком, жил Алексей Леонов и его семья после отъезда из Листвянки — небольшого поселка в  Тисульском  районе Кемеровской области — родины космонавта.

Напомним, Алексей Леонов  скончался 11 октября 2019 года на 86-м году жизни. Вскоре после его смерти в социальных сетях появилось предложение переименовать центральную улицу Кемерова — проспект Советский в проспект Леонова. Эта инициатива не получила одобрения от населения, однако сама идея увековечить имя космонавта еще раз, как следует из решения кемеровских депутатов, была поддержана  городской властью. Решение Кемеровского городского совета народных депутатов о присвоении названия улице вступает в силу после его опубликования.

 

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *