В Кемерове открылся детский сад для юных исследователей

11 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото администрации Правительства Кузбасса.

Новое дошкольное учреждение «Академия детства» на 125 мест стало уже четвертым по счету, двери которого распахнулись в нынешнем году в Кузбассе. Этот детский сад получил прописку в Заводском районе областного центра. Ранее «Кузбасс» сообщал, что всего в 2020-м возведут 15 детсадов, 14 из них — по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Причем детсады размещаются в новых развивающихся районах, где много молодых семей. И важным момент: садики принимают детей возрастом от одного года.

По данным пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, в строительство и оснащение детского сада вложены 155,3 млн рублей. Фото АПК.

«Все дошкольные учреждения ориентированы на раннее развитие детей. Этот детсад — научный, детей будут в игровой форме знакомить с новыми технологиями», — сказал Сергей Цивилев на открытии учреждения.

Добавим, что есть в его стенах современный бассейн и лаборатория для маленьких исследователей. Примечательно, что научный центр представляет собой целый обучающий комплекс. Здесь дети смогут получить начальные знания о сельском хозяйстве, архитектуре, дизайне, космосе, строительстве самолетов и космических кораблей.

Впервые в Кемерове в каждом помещении детского сада установлены датчики движения для охраны в ночное время и радиоприемники, настроенные на волну МЧС.

Бассейн «Дельфинчик» глубиной от 60 до 70 сантиметров оборудован трехступенчатой очисткой воды и автоматической установкой хлорирования. Фото АПК.

В детском саду — шесть групп, три из них – для детей в возрасте от одного года до трех лет. Фото АПК.

Фото АПК.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *