В Кемерове открыли сквер на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

15 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

 

В воскресенье, 15 сентября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев показал журналистам созданнный на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» парк, получивший в результате народного онлайн-голосования название «Сквер Ангелов».
Парк, разместившийся на площади 1,8 га, разделен на две части стеной с водопадом и вмещает в себя много элементов. Помимо прогулочных дорожек и газонов в нем есть светомузыкальная башня, ротонда детская площадка, фонтан-шутиха для малышей, амфитеатр для отдыха взрослых, смотровая башня и часовня, внутри которой указаны имена всех 60 погибших во время пожара: 23 взрослых и 37 детей.
В память о жертвах пожара в парке высадили и деревья по количеству погибших. Сосны ограждают специальные растяжки, обмотанные канатом для безопасности. Через два года из ннего планируют сделать огромный гамак в этом же парке.
«Сквер ангелов» сделан по проекту известного американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана. Для всех желающих доступ в новый парк открют в ночь на понедельник, 16 сентября.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *