В Кемерове открылась выставка создательницы мира фэнтези

7 февраля 2020 | Алена Смирнова

Одна из работ Ирины Новиковой.

«Fantasy – мир, в котором я живу» – так называется персональная выставка молодого художника из Кемерова Ирины Новиковой, представляющая ее творчество в ретроспективной последовательности и включающая 21 работу.  Посетителей ждут в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова (читальный зал отделения гуманитарных знаний, 3-й этаж). А 19 марта можно будет и лично пообщаться с этой талантливой девушкой. В 13.30 здесь состоится творческая встреча.

«Фэнтези — это жанр для всех, кто любит сказку и волшебство, — уверена Ирина Новикова. – Для тех, кто хочет хоть ненадолго сбежать из реальности, чтобы окунуться в детство. Изначально жанр был создан взрослыми людьми, которые скучали по сказкам».

Ирина считает, что живопись не должна диктовать свои условия тем, кто «вглядывается» в картины. Художник вкладывает в работы свои мысли и ощущения, а зритель может увидеть на них свои.

«На творческих встречах я обычно делюсь своими наблюдениями о картине. «Живопись — это зеркало», — говорил Леонардо да Винчи. Но зеркало не только для художника, но и для зрителя. Если вас цепляет картина, вызывает эмоции (позитивные или отрицательные) – значит, в ней вы видите себя. То, что именно вас заставляет испытывать эмоции. Если вы проходите мимо картины — это зеркало, в котором нет вашего отражения».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *