В Кемерове на благоустройство потратят 5,6 миллиарда рублей

28.09.2021
10 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото со страницы Сергея Цивилева, «Вконтакте».

Глава Кемерова Илья Середюк презентовал проекты строительства и благоустройства ключевых объектов к 300-летию открытия Кузбасса на проспекте Притомском города Кемерово., где  уже началась масштабная застройка. В планах более 30 объектов: детские сады, школы, спортивные комплексы, парковые зоны, гостиницы, речной вокзал и многое другое.  Все они должны быть сданы в 2020-2021 годах

Уже весной 2020 года планируют завершить строительно-монтажные работы в ТЦ «Лето», в мае-июне приступят к благоустройству территории от Президентского кадетского училища до озера Красного – ремонтные работы пройдут в пять этапов, ориентировочная стоимость реализации объекта составит 5,6 млрд рублей, — сообщает пресс-служба  АПК.

По словам Ильи Середюка, вдоль проспекта Притомского, близ здания МЧС, построят автосалон «КИА Центр» – строительно-монтажные работы завершат летом 2021 года, собственник автосалона заверил, что территория также будет благоустроена.

В 2020 году приступят к благоустройству набережной вдоль реки Томь и по проспекту Притомскому, в том числе строительству площади для проведения массовых мероприятий «Московская» (окончание проектирования намечено на апрель 2020 года). Близ нее уже развернули строительство ледового дворца «Кузбасс» на 6 тыс. мест (окончание работ – декабрь 2020 года), спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» на 6 тыс. мест (окончание работ – июль 2021 года). Также будет построен торгово-развлекательный комплекс. В марте-апреле проведут торги на земельный участок, к разработке концепции приступят в мае 2020 года.

Фото со страницы Сергея Цивилева, «Вконтакте».

Глава рассказал об устройстве технологического проезда вдоль проспекта Притомский для разгрузки от грузового транспорта с основной дороги. До конца марта текущего года строители готовы отсыпать территорию технологического проезда, следующим этапом планируется построить полноценную дорогу-дублер.

На сегодня в стадии завершения находится подготовка площадки для строительства здания Арбитражного суда, само здание – в процессе проектирования.

На совещании также обсудили строительство и сроки введения в эксплуатацию ливневого коллектора и теплотрассы вдоль проспекта Притомского, возведение здания инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кемерово.

  — Чтобы строители работали максимально эффективно и не сталкивались с бюрократическими барьерами, мы создали координационный штаб по управлению строительством на всей территории региона. Я лично возглавил его и буду координировать работу, — написал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на  своих страницах в социальных сетях по окончании совещания.

 

Оригинал статьи

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *