В Кемерове назначен руководитель филиала Московской государственной академии хореографии

14 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива департамента культуры и национальной политики Кузбасса.

В рамках рабочего визита в Кузбасс ректора Московской государственной академии хореографии Марины Леоновой был назначен руководитель Сибирского филиала МГАХ, который войдет в состав Культурно-образовательного комплекса в Кемерове. Им стала ведущий специалист в области хореографии в театральном искусстве Инга Пузырева. Об этом сообщили в департаменте культуры и национальной политики.

Инга Анатольевна Пузырева в 1994 году с отличием окончила Кемеровский государственный институт культуры по специальности «Художественное творчество» с присвоением квалификации «Балетмейстер, преподаватель хореографических дисциплин», а в 2016 году аспирантуру КемГИК. До назначения руководителем кемеровского филиала МГАХ являлась доцентом кафедры классической и современной хореографии факультета хореографии КемГИК.

«Ингу Анатольевну отличает синтез творческого поиска и научный подход к процессу обучения, — отметили в департаменте. – Ее выпускники — ведущие специалисты в области профессионального и любительского театрального и хореографического искусства не только Кузбасса и Сибири, но и других регионов России, многие из них с успехом работают в профессиональных коллективах за рубежом.  Инга Пузырева активно занимается научно-исследовательской деятельностью. Сфера ее научных интересов – изучение хореографических возможностей и телесного сознания, художественной пластики тела, пластико-хореографический анализ сценических искусств».

Напомним, первый набор обучающихся в филиал МГАХ состоится весной 2020 года. На программы дополнительного образования на бюджетные места смогут поступить 8 детей, также будут открыты 24 внебюджетных места. В 2021 году впервые будет осуществлен набор наиболее одаренных к искусству балета детей в группу в количестве 18 человек.

Для справки. В состав Культурно-образовательного комплекса в Кемерове войдут: филиалы Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского, Московской государственной академии хореографии, филиал Высшей школы театрального и музыкального искусств (сибирский кампус Российского государственного института сценического искусства, Школа креативных индустрий), общеобразовательный центр с бассейном, интернаты для учащихся, общежитие для студентов, жилой дом для преподавателей, фондохранилище.

Пока здание филиала строится, ребят будут обучать на базе КемГИК. Фото пресс-службы АКО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *