В Кемерове молодежь бесплатно будут учить креативной деятельности

4 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото пресс-службы администрации Правительства Кузбасса.

В современную систему образования с каждым годом интегрируются разные формы и направления. Цель педагогов — предоставить детям возможность попробовать себя в различных направлениях и определить будущую профессию.

Так, в Кемерове 1 сентября нынешнего года отворит свои двери Школа креативных индустрий. Ее уникальная ресурсная база и материальное оснащение поможет ученикам создавать проекты самого высокого уровня и качества, получать основы актуальных направлений деятельности.

В школе уже готовы к работе студии звукорежиссуры и современной музыки, дизайна, а также театральных, мультимедийных и интерактивных цифровых технологий, анимации. В здании для этого оборудованы компьютерные классы, фото и видеостудии, класс для работы со звуком и музыкой, многофункциональные арт-студии и прочее.

Как рассказали в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса, учиться в школе смогут 180 человек от 12 до 18 лет. Курс обучение рассчитан на два года. Молодых людей наставники научат создавать digital-проекты в сфере фото- и видеопроизводства, звукорежиссуры, современной электронной музыки и других. Примечательно, что обучение в школе будет бесплатным.

Новое учреждение станет частью создаваемой в Кемерове Высшей школы музыкального и театрального искусства, которая в свою очередь войдет в cостав Сибирского кластера искусств.

И важный момент: Школы креативных индустрий появятся в тех российских городах, где в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, создаются культурно-образовательные комплексы. Речь идет о Кемерове, Калининграде, Севастополе и Владивостоке.

«С 1 сентября Кемерово первым из четырех городов проекта запускает полноценный образовательный процесс в Школе креативных индустрий», — отметил Сергей Цивилев.

 

Фото пресс-службы администрации Правительства Кузбасса.

Между тем накануне губернатор Кузбасса лично осмотрел студии и заключил, что такая школа — новый уровень для нашего региона, «отличный трамплин» для подготовки первоклассных специалистов, которые потом будут востребованы в местных учреждениях.

В первый год ученики начнут постигать азы разных направлений. Это поможет сфокусироваться им на том, к чему проявятся большие способности. На втором курсе ребята более детально сосредоточатся на конкретном «жанре».

Добавим, что школа уже запустила Youtube-канал, где публикует видеоуроки. Так, например, первое занятие знакомит с алгоритмом создания мультимедийного продукта с помощью портативных устройств.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *