В Кемерове закрыли продуктовый магазин, в котором живут грызуны и тараканы

20.04.2021
4 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Речь идет о магазине «Майский», который находится в Рудничном районе областного центра по улице Дмитрия Донского. Здесь продают разные продовольственные товары.

Накануне в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области поступило обращение от посетительницы этого магазина. Неравнодушная женщина пожаловалась, что в «Майском» полная антисанитария. При проведении административного расследования слова женщины подтвердились. Так, было установлено, что уборка помещений в магазине проводится некачественно (под стеллажами — фрагменты пищи, вдоль стен — мусор), холодильник грязный, а раковину уже и забыли, когда чистили. В торговом зале и складских помещениях обнаружили следы жизнедеятельности грызунов и их «жилую нору». Ну и, конечно, не обошлось без тараканов. Причем, как рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, здесь же были установлены и клеевые ловушки – значит, владелец магазина знал о проблеме. Словом, всех нарушений не перечесть. Все они несут непосредственную угрозу жизни и здоровью потребителям услуг.

Судья Рудничного районного суда города Кемерово признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности его магазина сроком на 30 суток.

Оригинал статьи

(Visited 12 times, 1 visits today)

Один комментарий

  • Аватар Федя

    Добрый день. Я бы ещё ларёк проверила по ул Кемеровская под названием УДАЧА. не всегда свежий товар продают и травят спиртным народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *