В Кемерове задержан рецидивист, который напал на двух женщин за один час

19 апреля 2020 | Илья Девянин

Фото пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Жительница областной столицы шла по своим делам в одном из дворов города, когда на нее напал злоумышленник. Он схватился за сумку и пытался вырвать ее из рук женщины. Тогда она начала звать на помощь, и на крик отозвался житель одной из окружающих многоэтажек, гуляющий с собакой. Мужчина спугнул преступника, однако шустрый рецидивист уже в соседнем дворе выхватил сумку у 46-летней кемеровчанки. В результате совершенного нападения злоумышленник «разжился» кошельком с банковскими картами, 200 рублями наличными и самой сумкой.

Обе пострадавшие обратились в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово. Стражи порядка смогли оперативно задержать преступника — ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 32-летнего жителя столицы Кузбасса. Рецидивист был задержан на выходе из магазина, где он оплатил покупки похищенной банковской картой одной из потерпевшей. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 5 000 рублей.

Теперь злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», а также ч. 1  и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *