В Кемерове забили первую сваю под спорткомплекс «Кузбасс-Арена»

18.04.2021
26 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: instagram.com/building.kuzbass

В Кемерове на площадке, где строится спорткомплекс «Кузбасс-Арена», забили первую сваю. Соответствующее видео было опубликовано в официальном аккаунте областного департамента строительства.

View this post on Instagram

В Кемерове забита первая свая под будущий спорткомплекс «Кузбасс-Арена» Спортивное сооружение площадью 54 тыс.м2 рассчитано на 6 тыс. зрительских мест. Предварительная дата сдачи объекта — июль 2021 года. Площадь земельного участка, на котором будет расположен спорткомплекс – 68 тыс.м2, площадь застройки составит порядка 15 тыс.м2. Спортивная арена будет предназначена для проведения соревнований по 14 видам спорта: волейболу, баскетболу, минифутболу, гандболу, боевым искусствам и т.д., а также для проведения массовых мероприятий с трансформацией трибун до 7 500 зрителей. Это будет единственный за Уралом спорткомплекс, который включает аэротрубу и базу подготовки сборной России по парашютным видам спорта. В спорткомплексе будет предусмотрено всё необходимое для проведения соревнований мирового уровня, а также качественной подготовки и полноценного отдыха спортсменов.

A post shared by СТРОЙ КУЗБАСС (@building.kuzbass) on

Напомним, спорткомплекс будет рассчитан на 6 000 зрительных мест, а его площадь составит 54 000 квадратных метров. В «Кузбасс-Арене» будет возможно проведение соревнований по 14 видам спорта – волейболу, баскетболу, мини-футболу, гандболу, боевым искусствам и другим.

В спорткомплексе также разместят 50-метровый бассейн на восемь дорожек, аэротрубу и базу для подготовки сборной России по парашютным видам спорта.

Проект также предусматривает автономный блок для занятий скалолазанием, гостиницу, ресторан, подземную и наземную парковки. Сдать объект должны в июле 2021 года.



Оригинал статьи

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *