В Кемерове должностные лица заплатят штраф за нарушение промышленной безопасности

5 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото: инстаграм Ильи Середюка.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что утром 8 апреля нынешнего года на территории ООО «Химпром» в Кемерове произошло частичное обрушение бетонной плиты перекрытия между 1-м и 2-м этажами. Пострадали трое рабочих подрядной организации — 32, 35, 37 лет. Работники получили травмы различной степени тяжести, они были госпитализированы в местные медучреждения.

Напомним, что ООО «Химпром» действует с 2004 года. Среди основных направлений деятельности предприятия — производство широкого ассортимента химической продукции.

По итогам проверки прокуратурой Заводского района в деятельности должностных лиц организации, осуществлявшей строительство на территории предприятия, выявлены нарушения как требований законодательства о промышленной безопасности, так и градостроительного законодательства.

В связи с этим прокурор района внес руководителю представление и потребовал устранить выявленные нарушения, а также возбудил в отношении должностных лиц дела об административных правонарушениях.

«По результатам рассмотрения дел, возбужденных прокурором, виновные должностные лица Сибирским управлением Ростехнадзора привлечены к ответственности, им назначены штрафы по 20 тыс. руб. каждому. Представление прокурора находится на рассмотрении», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, по факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *