В Калтане с горы спустились танки

16.04.2021
25 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Калтанского городского округа.

Уже 14-й раз гора Солнечная встречала участников традиционного праздника-конкурса «Поехали!».

Как отметили в пресс-центре администрации Калтанского городского округа, в этом году заявки на участие в шоу подали 30 команд. Среди них учреждения бюджетной сферы, промышленные предприятия, представители бизнес-сообщества.

Эксперты конкурсной комиссии высоко оценили сложность конструкций, на которых участникам предстояло не только достойно спуститься, но и удивить собравшихся оригинальным «тюнингом» своего хэнд-мейд-транспорта.

На сей раз оказалось много военной техники и оборудования, ведь большинство команд посвятило свое участие в конкурсе 75-летию Великой Победы. Например, команда местных предпринимателей спустилась с горы на ракете, Южно-Кузбасской ГРЭС — на танке, Калтанского многопрофильного техникума – на артиллерийском орудии (пушке), «Водоканала» — на боевой машине «Катюша», ЮК ПТУ – на локомотиве, а ЖКиДК – на самолете.

В итоге обладателем главной номинации стал коллектив Калтанского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа. Их конструкция — железный танк, размером приближенным к оригиналу.

«Многих участников конкурса отметили второстепенными номинациями, — добавили в пресс-центре. — Подарком стали денежные сертификаты, дипломы участников и, конечно, традиционный пакетик «Чунаревских» пельменей. Церемонию награждения провел глава Калтанского городского округа Игорь Голдинов».

Оригинал статьи

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *