В Калтане приятели подожгли продуктовый магазин из мести

20.04.2021
10 февраля 2020 | Алена Смирнова

Снимки предоставлены пресс-центром администрации Калтанского городского округа.

Накануне в поселке Малышев Лог (территория Калтана) загорелся магазин, в котором продавились продукты. На место выехала следственно-оперативная группа и бригада огнеборцев. Пожар потушили, однако пламя повредило окна, пол, потолок и пластиковые фрагменты витрин этой торговой точки. Кроме того, вся продукция полностью пришла в негодность.

Неподалеку полицейские нашли тканевую перчатку, пропитанную бензином — доказательство тому, что магазин подожгли. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних провели подворовой обход, опросили всех жителей поселка, которые могли стать очевидцами преступления, и в результате установили подозреваемых.

«Поджигателями оказались двое 32-летних жителей города Осинники, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Злоумышленники были задержаны. Они пояснили, что поджог совершили из мести за купленное в магазине якобы некачественное спиртное».

Следователем ОМВД России по Калтану в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные повреждение или уничтожение имущества». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет пять лет лишения свободы.

Оригинал статьи

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *