В Калтане лёд на реке Кондома распилили вручную

17.09.2021
20 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Калтанского городского округа.

Накануне работы были выполнены на участке выше Южно-Кузбасской ГРЭС, у острова. Крепкие мужчины вооружились бензопилой и в трудах преодолели 500 ледяных метров. Конечно, сделали они это не сразу — в несколько этапов.

«Распиловка льда вручную — собенность нынешнего года, — сообщили в пресс-центре администрации Калтанского городского округа. — Трактор, для которого проделать на ледяной поверхности реки несколько надрезов было бы делом пары дней, на сей раз не использовался: лед многослойный, хрупкий и вес техники мог попросту не выдержать».

Еще одним из противопаводковых мероприятий в горокруге станут тактико-специальные учения с привлечением тяжелой техники по расчистке дорог и вывозу снега с территорий, попадающих в зону возможного подтопления. Как уточнили в пресс-центре, 24 и 25 марта такие учения пройдут в поселке Малышев Лог.

Напомним, что по предварительному прогнозу синоптиков, вскрытие рек в Кузбассе ожидается раньше обычного срока. До 1 апреля будут ликвидированы и все ледовые переправы для предотвращения возможных источников образования заторов.

Между тем специалисты Управления ЧС и ГО администрации Междуреченского городского округа на днях выезжали в отдалённый посёлок Ортон — к здешним рекам Ортон, Колос и Базас.

«Провели взрывные работы вовремя, потому что уже поверх льда пошла вода. Да и самого льда нет. Это намороженная шуга. Теперь в течение недели планируем провести взрывные работы в Тебе и в районе понтонной переправы в Майзасе. Сразу успокою: мост убран не будет», — приводит цитату начальника Управления ЧС и ГО Александра Васенина пресс-служба местной администрации.

Фото из альбома администрации Междуреченского городского округа.

Оригинал статьи

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *