В июне авиакомпании начнут возобновлять отмененные рейсы из Кузбасса

2 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В июне авиакомпании начнут возобновлять отмененные рейсы из Кузбасса.

По данным, озвученным Владимиром Путиным во время совещания по вопросам авиационной промышленности и авиаперевозок (состоялось 13 мая), из-за эпидемии COVID-19 пассажиропоток на внутренних авиалиниях упал на 88%. Большинство авиакомпаний вынуждены были отменять авиарейсы из-за отсутствия загрузки. Не стали исключением и кузбасские аэропорты. С начала апреля авиакомпания «Победа» приостановила выполнение московского рейса из Кемерова, «НордСтар» перестала летать в Красноярск из Кемерова и Новокузнецка, «СиЛА» – в Абакан из Кемерова и в Томск из Новокузнецка, «ЮТэйр» – из Новокузнецка в Омск. Существенно снизили периодичность авиарейсов «Аэрофлот» (Кемерово–Москва–Кемерово) и «Сибирь» (Кемерово–Москва–Кемерово, Новокузнецк–Москва–Новокузнецк, Кемерово–Новосибирск–Кемерово, Новокузнецк–Новосибирск–Новокузнецк).

Как сообщает региональное министерство транспорта и связи, по субсидируемым межрегиональным маршрутам в апреле состоялось 62 рейса вместо 99 планируемых. Услугами авиаперевозчиков воспользовались 1134 пассажира вместо 3893. Авиапассажиропоток в Москву сократился на 94%: 2518 пассажиров против 40497 в апреле 2019 года и 30 рейсов вместо планируемых 120.

С началом снятия ограничительных мер авиакомпании постепенно возобновляют свою работу – с учетом рекомендаций Роспотребнадзора (пассажиры обязаны носить на борту маску и т.д.). Так, 2 июня, по данным аэропортов Новокузнецка и Кемерова, должен вылететь первый после перерыва самолет в Красноярск. Рейсы есть и в расписании на сайте авиакомпании. Информацией о возобновлении рейсов в Томск и Омск в справочной аэропорта «Спиченково» пока не располагают.

В то же время с 11 июля, согласно данным на официальном сайте «Аэрофлота», компания планирует с прежней периодичностью, ежедневно, летать в Москву из Кемерова и Новокузнецка. К обычному расписанию с середины июля собирается вернуться и S7: рейс Кемерово–Москва и Кемерово–Новокузнецк – раз в семь дней, Кемерово–Новосибирск – раз в пять дней, Новокузнецк–Новосибирск – раз в четыре дня.

С 19 июня начать полеты в Санкт-Петербург из Новокузнецка планирует авиакомпания «Северный ветер» – по понедельникам и пятницам.

Отметим, что в Кузбассе все еще действует ограничительная мера, обязывающая всех прибывших из других регионов выдерживать 14-дневную самоизоляцию.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *