В здании Восьмого кассационного суда в Кемерове появятся панорамные лифты

31 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства строительства Кузбасса.

На Притомском проспекте в областном центре продолжается возведение многоэтажного здания под размещение Кассационного суда.

По сообщению министерства строительства Кузбасса, в смену здесь трудятся 360 специалистов разного профиля. Так, например, внутри полным ходом уже идет чистовая отделка кабинетов сотрудников, залов судебных заседаний, коридоров, санитарных узлов. Строители приступили к монтажу металлоконструкций панорамных лифтов. Кстати говоря, эти лифты считаются самыми эффектными. Как правило, у них прозрачные стена и крыша.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что проект здания Восьмого кассационного суда индивидуальный, аналогов которому нет. Сроки строительства минимальные, сдача объекта намечена на лето нынешнего года. Напомним, что в его стенах будут рассматриваться кассационные жалобы на вступившие в силу решения нижестоящих судов двенадцати регионов нашей страны. Пока же судьи работают в помещениях других учреждений (по ул. Н.Островского, 12 и 12а).

Между тем снаружи здания сейчас идет подготовительная работа по благоустройству прилегающей территории. Ведется отсыпка земельного участка по периметру.

Фото министерства строительства Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *