В десяти местах Кемерова установят камеры фиксации нарушений ПДД

2 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

В Кемерове установят десять новых камер фото-видеофиксации по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Эти стационарные комплексы – звенья интеллектуальной транспортной системы. Они будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, превышение установленной скорости.

Так, в Кемерове рубежи контроля будут размещены на перекрёстках, которые являются местами концентрации ДТП: проспекта Шахтёров и 2-го переулка Авроры; проспекта Советского и улицы Мичурина; проспекта Октябрьского и Центрального проезда; проспектов Октябрьского и Ленинградского; проспекта Ленина и улицы Тухачевского; проспектов Ленина и Ленинградского; проспекта Кузнецкого и улицы Коммунистической; проспекта Кузнецкого и улицы Сибиряков-Гвардейцев; проспекта Химиков и улицы Ворошилова; улицы Терешковой и Соснового бульвара.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Благодаря ему в столице Кузбасса смонтированы 18 дорожных камер. Специалисты отмечают, что в местах их установки количество нарушений ПДД стремится к нулю.

Кроме того, для обеспечения безопасности на транспортно-дорожной сети Кемерова устанавливают дополнительные дорожные знаки и разметку.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *