В деревне Юргинского округа открыли кулинарную сокровищницу

25 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото yurgregion.ru.

Узбекская кухня по праву считается кулинарной сокровищницей. Столько здесь интересных рецептов, разнообразных продуктов. Названия у блюд интригующие: дамляма, аччик-чучук, чучвара и море других. С уверенностью можно сказать, что хозяйки умеют готовить всё и делают это потрясающе вкусно.

Так, мастер-класс по приготовлению хрустящей узбекской самсы прошёл в мечети «Кышлау нуры», которая находится в деревне Зимник Юргинского округа. Секретами национальной кухни поделились Исачаева Одинахон и Шагабиева Шахло. Они рассказали о том, что в Узбекистане к еде относятся с особым уважением, а традиционным пловом из красного риса занимаются исключительно мужчины. За полтора часа участницы мастер-класса научились готовить слоеное тесто и по-особому заворачивать треугольнички. Также попробовали ароматную шурпу и горячие лепешки.

«За столом поговорили о роли жены в семье, о стадиях развития отношений, как сохранить любовь и пронести ее через десятилетия совместной жизни», — сообщает пресс-служба администрации Юргинского округа.

Этими и другими секретами с девушками поделилась руководитель центра женского развития «Фатиха» Дарвозиева Зульфия. Женский актив приглашает на свои мероприятия всех желающих.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в нашем регионе создается локальная гастрономическая карта. В нее войдут многие рецепты, в том числе и те, которые собрали в разных территориях студенты. Пошаговый кулинарный алгоритм «фирменных» блюд записали активисты КемГУ во время поездок в рамках реализации образовательного проекта «Кузбасская кухня».

Фото yurgregion.ru.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *