В день проведения парада танки проедут по улицам двух городов Кузбасса

1 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото со страницы Сергея Цивилева.

Кузбасс начал готовится к торжественному шествию с военной техникой, которое пройдет 24 июня, как и по всей стране.

Напомним, дату проведения Парада Победы, а также дату шествия Бессмертного полка (26 июля) объявил  президент РФ Владимир Путин.

Об этом же говорил на сессии областного Законодательного собрания губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он обратился с просьбой к дорожным строителям завершить ремонт проспекта Металлургов в Новокузнецке к 24 июня.

«Я не ставлю задачу, потому что она очень тяжелая, я прошу, если есть возможность, мы поможем со всех сторон, все помогут… Надо постараться к 24 июня сделать проспект Металлургов. Мы это обещали нашим людям», — отметил губернатор.

Эту работу должны были завершить только к осени 2021 года.

Сергей Цивилев также отметил, что торжественное шествие с боевой техникой пройдет в четырех городах. Сейчас готовятся два боевых танка Т-34. Один танк – тот, что стоит перед КМК. На минвуших выходных его уже сняли с постамента.

Второй танк, который скоро доставят в Кузбасс, также производился из брони КМК, пройдет по Кемерову.

«Нам предстоит с вами очень серьезная работа, мы должны сделать настоящий праздник Победы. Точно такой же какой был 75 лет назад», — отметил Сергей Цивилев и добавил, что это будет очень непростая задача, особенно в условиях коронавируса.

«Я уверен, что мы с этой задачей справимся», — отметил Сергей Цивилев.

Оригинал статьи

(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *