В Гурьевском округе создают интерактивную карту свалок

13 мая 2020 | Алена Смирнова

Администрация Гурьевского округа запустила проект под названием «Гурьевский десант». Задача — составить интерактивную карту свалок и максимально быстро их ликвидировать.

«Реализация проекта будет проходить на базе цифровой платформы «Кузбасс-Онлайн». Для этого нужно скачать приложение, зарегистрироваться и в разделе сообщений загрузить фото свалки, указав её адрес или ориентиры, — сообщает пресс-служба местной администрации. — Также необходимо оставить свои координаты с пометкой готовы ли вы вступить в «Гурьевский десант».

Интерактивная карта свалок уже сегодня доступна на сайте администрации округа, на интернет-площадке ГуРу_42 и в социальных сетях главы территории Станислава Черданцева.

«На карте красным цветом будут обозначены места свалок, жёлтым — свалка в процессе ликвидации и зелёным — свалки нет. Таким образом можно в ежедневном режиме отслеживать, как меняется ситуация», — добавили в пресс-центре.

Если по каким-то причинам не получается зарегистрироваться на «Кузбасс-Онлайн», передать информацию местные жители могут в ЕДДС по номеру телефона: 5-06-98.

«Поступает много сообщений в социальных сетях о стихийных свалках, которые годами жители делают своими же руками. Теперь пришла пора в едином порыве очистить Гурьевскую землю. Я, неравнодушные жители, депутаты и руководители предприятий уже в рядах экодесанта, — подчеркнул Станислав Черданцев. — У нас уникальная природа, мы должны беречь это богатство. Всё в наших руках».

На днях в Гурьевске по адресу: улица Партизанская, 8 экодесант уже приступил к ликвидации свалки после сноса ветхих построек. Работы будут проведены в несколько этапов. После окончательной уборки мусора место будет оборудовано круглосуточным видеонаблюдением.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *