В Гурьевске пьяный лихач с двумя детьми пытался скрыться от полиции

15 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Гурьевске Кемеровской области экипаж ГИБДД попытался остановить автомобиль Lasa Kalina, но ее водитель вместо того, чтобы затормозить,наборот ударил по газам. Полицейские бросились за ним в погоню, но лихач и не думал снижать скорость,  не раз создавая при движении аварийные ситуации.

На одной из улиц частного сектора  полицейским все же удалось блокировать машину и задержать ее.  За рулем легковушки находился 37-летний местный житель,  у которого налицо были все признаки алкгольного опьянения, что впоследствии подтвердилось результатами медицинского обследования. Кроме того, оказалось, что в салоне с нм находились и два его ребенка — десятилетняя дочь и сын четырех лет. Оба ребенка ехали без специальных удерживающих устройств и даже без ремней безопасности.

—  В отношении водителя полицейские составили 12 протоколов, в том числе 3 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 2 – за непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также протоколы за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, нарушение правил перевозки детей, управление транспортом в состоянии опьянения и другие правонарушения. Сумма наложенных на водителя административных взысканий в виде штрафов составила 10,5 тысячи рублей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также по решению суда гурьянин был подвергнут административному аресту сроком на  одни сутки за невыполнение требований полиции. Кроме того, за вождение в пьяном виде ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет  и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *