В городах Кузбасса определяют территории для благоустройства

08.05.2021
28 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове первое место занял парк “Березовая роща” в Кировском районе.

До конца марта в городах и районах области подведут итоги обсуждений и голосований по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Эта работа проводится в рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды Кузбасса» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По итогам общественных обсуждений будут определены парки, скверы, набережные, аллеи и другие объекты, где будет проведен ремонт.

Например, в Новокузнецке 28 февраля состоится голосование за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2021 году. Каждый горожанин сможет выбрать два из восьми предложенных.

В Мысках 27 и 28 февраля пройдет голосование за территории для благоустройства в 2021 году. Мысковчанам предложен выбор из трех общественных территорий: аллея имени Воронина (III этап), бульвар Юбилейный, сквер у памятника Аркадию Гайдару.

В Кемерове 25 февраля завершилось голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2020-2021 годах. В настоящее время ведется подведение итогов.

В Междуреченске горожанам предлагались следующие варианты: проспект Шахтеров, сквер по ул. Кузнецкая (от «Метелицы» до кольца) и территория у ДК им. В.И. Ленина. В итоге 63,5% голосов междуреченцы отдали проспекту Шахтеров.

Оригинал статьи

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *