В больницах усилят режим безопасности

4 мая 2020 | Газета Кузбасс

Пресс-служба АКО.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев по видеосвязи обсудил с врачами области меры обеспечения безопасности стационаров и медучреждений, работающих амбулаторно.

«Нужно так настроить работу каждой больницы и поликлиники, чтобы кузбассовцы оперативно получали необходимую медицинскую помощь, и при этом защитить врачей и пациентов от риска заразиться коронавирусом», – сказал губернатор.

Ряд новых требований помогут исключить необязательные контакты пациентов и медработников. Там, где оказывается неотложная помощь, создадут резервные изолированные блоки с койками для выявленных пациентов с COVID-19.

Стационары и отделения разделят на красные и зеленые зоны. В красных зонах медперсонал будет обязан использовать средства индивидуальной защиты.

Необходимо будет сократить число пациентов в каждой палате, не переводить их из одной в другую (за исключением случаев перевода в реанимационные отделения и инфекционные стационары).
Участники совещания поддержали предлагаемые шаги по обеспечению инфекционной безопасности. Сергей Цивилев поручил незамедлительно начать внедрение новых мер в каждом медучреждении области, — сообщила пресс-служба АПК.
Заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник также сообщил, что на данный момент в Кузбассе прекращена работа стационаров, за исключением онкологической, онкогематологической и кардиологической помощи, созданы изолированные отделения для пациентов с респираторными инфекциями, некоторые специализированные медицинские учреждения перешли на закрытый режим работы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *