В Берёзовском приступили к благоустройству дворов

26 мая 2020 | Алена Смирнова

В ближайшее время работы начнутся и в других дворах, попавших в программу. Фото из альбома администрации Берёзовского городского округа.

В Берёзовском рабочие приступили к благоустройству дворов в рамках программы по формированию комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Накануне первые работы начались во дворе дома № 13 по улице Вахрушева.

«Жильцы этого дома еще в 2017 году, когда программа только начала действовать, провели общее собрание и под протокол приняли решение участвовать в ней, — сообщает пресс-служба администрации Берёзовского городского округа. —  Уже тогда были оговорены объемы и наименования необходимых для благоустройства двора работ, а также решен вопрос финансового и трудового участия жителей дома, что является обязательным условием программы по формированию комфортной городской среды. Оставалось только терпеливо ждать своей очереди».

Теперь в рамках благоустройства здесь будет проведен капитальный ремонт отмостки. (Речь идет о водонепроницаемом покрытии вокруг здания — это бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по периметру, с уклоном в направлении от сооружения.) Отметим, что дом 1957 года постройки.

«Также здесь будет проведено асфальтирование в два слоя дворовой территории, установят лавочки и урны, — добавили в пресс-центре. — А в качестве «бонуса» подрядчик разберет бесхозную полуразрушенную стайку, которая была головной болью жильцов уже многие годы и представляла опасность для детей».

Подрядчик установил баннер, где указывается вся информация о предстоящем ремонте и его стоимости. Фото администрации Берёзовского городского округа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *