В Беловском районе добровольцы вызвались помочь пенсионерам

27 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Беловского района.

На сегодняшний день 350 кузбассовцев из разных территорий области вошли в региональный волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.

Так, например, в Беловском районе более 800 человек являются получателями социальных услуг. Их обслуживают 78 социальных работников. В период пандемии коронавируса гражданам старшего поколения рекомендовано оставаться дома и меньше контактировать с посторонними, в связи с этим у работников соцзащиты увеличилась нагрузка.

«Помочь социальным работникам Центра социальной защиты населения по доставке продуктов питания и медикаментов пожилым и маломобильным гражданам вызвались 17 волонтеров, — сообщает пресс-служба местной администрации. — Прежде чем приступить к работе желающие проходят обучение и инструктаж по мерам безопасности».

Между тем добровольцы предварительно подают заявку на сайте мывместе2020.рф, чтобы присоединиться к всероссийской акции. По сообщению администрации правительства Кузбасса, 100 волонтеров из разных уголков нашего региона уже получили соответствующий сертификат и индивидуальный бейдж, подтверждающий статус.

Единая федеральная горячая линия по приему обращений от людей пожилого возраста и маломобильных граждан работает по номеру 8-(800)-200-34-11. Все звонки обрабатываются и передаются в волонтерские штабы на местах.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что по всему региону приостанавливается деятельность общепитов, ночных клубов, горнолыжных курортов.

Фото из альбома администрации Беловского района.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 21 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *