В Белове 17-летнего подростка будут судить за смертельное ДТП

15 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Федора Баранова

В Белове 17-летний подросток совершил ДТП, в результате которого один человек погиб, еще трое подростков в возрасте от 15 до 17 лет пострадали.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что компания подростков поехала кататься на  автомобиле, принадлежащем отцу одной из 15-летних девушек. Она взяла у родителей  ключи без спроса и передала их приятелю, который вызвался поехать за рулем. Но парень, не обладая необходиимыми навыками вождения, на 12-м километре автодороги «Белово – Новый Городок» не справился с управлением, машина вылетела с дороги и опрокинулась. 18-летний пассажир погиб на месте, остальные подростки, включая юного водителя, получили травмы различной степени тяжести.

В главке кузбасской полиции уточнили, что авария произошла еще месяц назад: 12 мая. Однако уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, возбудили только сейчас, по окончании проверки и установления тяжести нанесенного ущерба здоровью пострадавших.

Согласно Уголовному кодексу РФ наказание за данное преступление, которое относится к тяжким, составляет от пяти до 12 лет лишения свободы. Однако молодому человеку в силу  возраста грозит от двух с половиной до десяти лет лишения свободы.

К слову, в апреле в Белове произошло еще одно ДТП с участием несовершеннолетних. 14-летняя девушка, будучи в алкогольном опьянении, взяла без спроса машину отца и поехала кататься на ней со своим 16-летним приятелем. Но не справилась с управлением и врезалась в  ограждение на одной из городских улиц, в результате чего ее друг попал в реанимацию в  крайне тяжелом состоянии.

 — После ДТП родителей девушки привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям КоАп РФ: за неисполнение обязанностей по воспитанию и нахождение несовершеннолетнего в алкогольном опьянении, — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД россии по Кемеровской области. — В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении школьницы.

 

 

 

 

 

М

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *