В Белове с шести человек сняли клещей

17 апреля 2020 | Алена Смирнова

Трава – идеальное укрытие для клещей. Фото Алены Смирновой.

В Беловской городской больнице №8 оказали помощь уже шести пациентам, к которым присосались клещи. В этом году первый случай был зарегистрирован 22 марта в поселке Бачатский. Для сравнения: в 2019-м «сезон открыли» 28 марта.

Как отметили в пресс-службе Беловского городского округа, условия самоизоляции никак не повлияли на ситуацию. В прошлом году с момента первого случая и до 15 апреля было зафиксировано пять присасываний.

Также в пресс-центре уточнили, что обратившиеся жители «принесли» клещей из соснового бора Гурьевска, с берегов Беловского моря и Ини, из окрестностей квартала Соснового и даже из центра города. Пострадавшим оказали специализированную помощь: извлекли клеща, поставили иммуноглобулин и отпустили домой с рекомендациями в течение 21 дня следить за состоянием здоровья с ежедневной термометрией и проведением необходимых мер профилактики и лечения.

Беловчане, обнаружившие на своем теле клеща, могут обратиться в поликлинику по месту жительства в будни, в вечернее время и выходные дни — в травматологический пункт Беловской горбольницы №8.

Специалисты отмечают интенсивный рост активности клещей традиционно в середине апреля. Пик наступает в мае-июне. Но риск сохраняется до осенних заморозков.

Между тем ранее «Кузбасс» рассказывал, как уберечь себя и своих близких от клещей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *