В Белове прошли учения по организации оказания медпомощи пациентам с COVID-19

27 марта 2020 | Алена Смирнова

Накануне в Беловской городской больнице №8 прошло тактико-специальное учение по организации оказания медицинской помощи при поступлении пациента с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об этом сообщает пресс-служба администрации горокруга.

Всего в таких тренировках были задействованы 27 человек — это руководящий состав, врачебный и средний медицинский персонал. Они отработали практические навыки: порядок использования средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, забор клинического материала для лабораторного исследования на коронавирус, оказание медпомощи пациенту в эпидемически неблагополучных условиях.

Между тем в Беловском городском округе случаев заражения коронавирусной инфекцией по-прежнему нет (трижды стучим по дереву).

«Под наблюдением медиков после возвращения из-за рубежа на 14-дневном карантине находится 51 человек, — уточнили в пресс-службе местной администраци . — Их состояние контролируется в режиме видеоконференции. Беловчанам звонят по видеозвонку, те в режиме онлайн измеряют температуру тела и демонстрируют данные врачу».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в нашем регионе приостанавливается деятельность горнолыжных курортов, кафе и ночных клубов.

Фото из альбама администрации БГО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *