В Белове проложили два километра новой ветки водовода

19 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из паблика Алексея Курносова.

В рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Экология», реализующегося по поручению президента РФ Владимира Путина, ведется строительство новой ветки водовода. Ранее «Кузбасс» сообщал, что к работам приступили еще в конце прошлого года.

Результатом этой большой работы станет обеспечение бесперебойным водоснабжением жителей 3, 4, 6, микрорайонов и квартала Сосновый — перспективной строительной площадки города.

Трубопровод диаметром 400 мм изготовлен из современных материалов, позволяющих выдерживать давление до 10 атмосфер. В настоящее время работы ведутся в районе железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа и приводит слова главы территории Алексея Курносова:

«Порядка двух километров трубы уже уложено, всего необходимо уложить 8400 метров за этот сезон.Трудности у строителей вызывает «верховодка». Вода затапливает траншеи, приходится ее откачивать. Есть участки, на которых используется метод прокола в местах, где существуют ранее проложенные коммуникации. Впрочем, строителям не привыкать. На подрядчике лежит большая ответственность. Необходимо в срок выполнить федеральную программу, чтобы наш город, и регион в целом, в дальнейшем мог рассчитывать на привлечение серьезных инвестиций из федерального центра».

Также в пресс-центре добавили, что параллельно ведутся работы по ремонту магистрального водовода, питающего водой центральную часть города, а также поселков Инской, Бабанаково и Новый Городок. В районе села Коротково произвели замену участка трубы диаметром 720 мм протяженностью 1100 м. Подключение будет произведено в летний период после остановки котельных на плановый ремонт.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *