В Белове продолжают подготовку к празднованию Дня шахтера-2020

28 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Беловского городского округа.

Как сообщает пресс-служба Беловского городского округа, все работы по строительству и ремонту объектов ведутся согласно графику с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции. Так, в Центральном дворце культуры, где в августе состоится торжественный прием, строители продолжают монтаж потолочных конструкций в большом зале. Поворотный планшет сцены, восстановленный ранее, демонтировали, чтобы заменить покрытие. В мае подрядчик приступит к чистовой отделке и установке светового оборудования.

Особое внимание уделено школе №32, в которой начался ремонт по региональной программе «Моя новая школа». Строители выполняют здесь демонтажные работы.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что подрядным организациям, которые выиграли аукционы на ремонт дорог, сроки придется сжимать и даже переходить на круглосуточный режим работы. Погода позволяет укладывать асфальтобетон и ночью. А на улице Чкалова дорожники уже уложили первый слой покрытия.

«Работы контролируются специалистами Службы заказчика и областного дорожного фонда, — подчеркнул глава территории Алексей Курносов. – Сейчас делаем вырезки асфальта, отвозим пробы на испытания, и только после заключения дорожного фонда укладываем верхний слой. В этом году мы отремонтируем более десяти километров дорог по отработанной уже схеме с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, обустройства ливневок, освещения, парковочных карманов. По поручению губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева мы ускоряем темпы работы, увеличиваем производительность. Ставим задачу завершить ремонт дорог не в августе-октябре, как в прошлый год, а уже в мае-июне, чтобы наши жители могли ездить по безопасным и качественным дорогам».

И на берегу Беловского водохранилища, на месте будущей зоны отдыха, кипит работа. По словам Алексея Курносова, обновленная бухта «Ассоль» вполне сможет конкурировать с имеющимися в соседних муниципалитетах местами отдыха.

Оригинал статьи

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *