В Белове провели дезинфекцию избирательных участков

17 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из паблика Алексея Курносова.

В Кузбассе с 16 июня к своей работе приступили участковые избирательные комиссии. Так, например, на территории Беловского городского округа насчитывается 55 участков. Накануне открытия была произведена обработка дезинфицирующими средствами помещений для голосования, включая прилегающую территорию.

«Для обработки применяется двухпроцентный раствор хлорита натрия, рекомендованный Роспотребнадзором, — приводит цитату директора Службы заказчика ЖКХ Дениса Соловьева пресс-служба администрации Беловского городского округа. – Обработка территорий перед участками производится с помощью техники. Задействовано 16 единиц. Три из них мы получили месяц назад от губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева. Внутри помещений раствором обрабатываем входные двери, пол, стены, рабочие поверхности».

Разработан график проведения работ по дезинфекции. Обработка будет производиться согласно требованиям Роспотребнадзора.

Между тем готовность участков к принятию посетителей накануне оценили и сотрудники администрации города, полиции, представители надзорной деятельности МЧС, Росгвардии и территориальной избирательной комиссии.

«1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Проголосовать можно и раньше – в период с 25 по 30 июня, с целью исключения массового скопления людей и риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Проголосовать можно также по месту нахождения. Соответствующее заявление необходимо подать в участковую избирательную комиссию с 16 июня», — напомнили в пресс-центре.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *