В Белове подросток с планшетом пропал по дороге домой: следком возбудил дело

9 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети.

В Белове вторые сутки ведутся масштабные поиски 16-летнего подростка. Александр Прокудин пропал вечером 6 июня:  накануне он находился в гостях у брата, затем, имея при себе планшетный компьютер, около 18.00 вышел от него, направляясь домой и пропал.

И семья подростка, которая характеризуется как благополучная, и его брат живут в частном секторе, где все друг друга знают. Мама Александра, уверенная, что сын находится у родственника, узнала о пропаже ребенка только следующим вечером, когда Саша так и не вернулся домой и не дал знать о своем местонахождении. Для парнишки такое поведение несвойственно: он никогда ранее не уходил из дома, не пропадал надолго и женщина немедленно заявила в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что в поисках подростка принимают участие полицейские из всех служб:  инспекторы ПДН, оперативники уголовного розыска, участковые, а также сотрудники МЧС, росгвардейцы волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», и сотрудники Следственного комитета вместе с криминалистами.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения подростка.

— В рамках  расследования уже установлен и отработан круг общения подростка, проверены адреса его знакомых, одноклассников, близких родственников. Получена детализация телефонных звонков с номера, которым пользовался пропавший, опрошены и отработаны все лица, с которыми он созванивался, — сообщилаофициальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Ирина Мазеева.

Кузбассовцев, знающих что-либо о  месте пребывания подростка или видевших его после 18.00  субботы, 6 июня, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам: 8-(38452)-2-83-67 или «02» («102» с мобильного). Анонимность гарантируется!

Приметы разыскиваемого: рост около 185 см, худощавого телосложения, глаза серо-голубые, волосы светло-русые.

Был одет: черная ветровка, белая майка, серые камуфляжные штаны, синие кроссовки.

Так Саша был одет в день пропажи. Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *